A EMAF – Empresa Agroindustrial de Desidratação de Frutas Ltda - é líder de mercado no segmento de desidratação de alimentos. Esse sucesso começa pelo processo utilizado na produção, chamado Desidratação a Alto Vácuo (Liofilização), o mesmo usado por empresas especializadas em desenvolver os alimentos dos astronautas em suas missões espaciais. Com know-how próprio, a EMAF conseguiu desenvolver uma linha industrial acessível, oferecendo ao mercado uma solução eficiente, capaz de “desidratar” praticamente qualquer tipo de alimento a um baixo custo e de forma competitiva. Quer saber mais sobre nossa história e nosso processo? Continue lendo, ou entre em contato conosco.

Frutas diversas
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Colhida nas melhores fazendas as frutas que usamos para a liofilização, são frescas, suculentas e saborosas.

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Você sabia que a técnica de liofilização é usada no preparo dos alimentos para astronautas em missões espaciais? A facilidade no transporte foi o quesito fundamental nesta escolha. Alimentos desidratados perdem grande parte do peso, além da melhor conservação em razão da retirada de água. Alimentos se estragam pela presença de bactérias que necessitam de umidade para sobreviverem. A ausência de água resulta numa prevenção ao aparecimento de micro-organismos indesejáveis.

Estrutura da EMAF
Processo de Liofilização - Passo 1 - Congelamento do Alimento Seta Roxa

Passo 1:
Congelamento do Alimento

Processo de Liofilização - Passo 2 - Processamento a Vácuo Seta Verde

Passo 2:
Processamento a Vácuo

Processo de Liofilização - Passo 3 - Alimento Saudável e Prático

Passo 3:
Alimento Saudável e Prático

Imagem referente a sessão de qualidade.
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A liofilização é um processo moderno e com tecnologia europeia sofisticada que deixa o produto com o mesmo sabor da fruta. O processo não perde as propriedades do produto original, tais como os valores nutricionais e vitamínicos. As vantagens são inúmeras. A primeira é poder conservar um produto fora da geladeira por mais de dez anos sem conservantes, desde que esteja em recipiente hermeticamente fechado. E a segunda é a concentração de nutrientes em uma menor quantidade de massa de alimento.